Le laboratoire
Le laboratoire, pôle de contrôle de toute la production et des achats, est composé d'une équipe compétente de 3 personnes.
Il est divisé en 2 activités distinctes : le contrôle et la recherche & développement
Le laboratoire de contrôle est muni d'équipements modernes capables de réaliser un large panel d'analyses oenologiques de façon automatisée, fiable et rapide.
Les VDN et vins aromatisés sont analysés à chaque étape de la production, pour une maîtrise parfaite du produit de son entrée à sa sortie du site.
- L'activité Recherche & Développement est partagée en 3 axes :
- La mise au point de nouvelles formulations de boissons alcoolisées à la demande du client
- L'amélioration continue de ses méthodes d'analyse
- L'optimisation permanente des traitements oenologiques utilisés
Depuis 2010, on note une nette accélération de la demande en matière de nouvelles recettes d'apéritifs.
Ainsi en 4 ans, l'activité R&D de notre laboratoire a permis de proposer pas moins de 120 nouvelles formules à nos clients en ABV, BABV et CABV. Environ 10% des propositions ont été retenues et font l'objet de marchés réguliers.
Les derniers produits commercialisés :
- Gamme fruitée à 14% : pamplemousse, ananas, pêche, fraise conçue pour une consommation nature aussi bien que sur glace pilée, en long drink ou en cocktail
- Gamme classique à 14 % : orange, cerise, gentiane élaborée pour une consommation traditionnelle
- Gamme légère à 12% : gingembre (aux saveurs orientales), pamplemousse (léger et rafraichissant)
- Gamme plus puissante à 19% aux notes boisées et rancio, à 15% à base de muscat du Roussillon aux notes florales et agrumes
- Gamme vin muscat moelleux en IGP pays d'Oc